Гребешок средний, 0,5 кг

Вес: 500 грамм

Производитель: Российская Федерация

Цена: 850 рублей.

 

 

Морские гребешки очень вкусны и используются в различных блюдах. Их мясо относят к диетическим продуктам. К тому же в них содержится огромное количество веществ, необходимых организму человека для нормальной работы. Например, в мускуле морского гребешка содержатся незаменимые аминокислоты, азотистые вещества и липиды.

Как и любой морепродукт, морской гребешок богат всевозможными минералами – кальцием, натрием, магнием, серой, йодом, медью, железом, марганцем, фосфором и т.д. Довольно много в нем и витаминов – В1, В2, В6 и В12. Очень богаты гребешки белком. Еще в нем очень много йода. Если точно, то в 150 раз больше, чем в говядине. При этом мясо этого моллюска переваривается намного быстрее, чем говядина или свинина.

В Древней Греции использовали морской гребешок не только в качестве продукта, но и как лечебное средство. Они полезны всем - от мала до велика. Их мясо рекомендуют есть людям, страдающим болезнями костей и суставов, связанных с нехваткой кальция. Особенно полезен этот моллюск детям во время интенсивного роста скелета и пожилым людям, у которых кальций из костей постепенно вымывается. Небольшая порция морских гребешков восполняет суточную потребность в рибофлавине и тиамине.

В морских гребешках есть биокальций — вещество безвредное, нетоксичное, не вызывающее никаких неприятных симптомов. Поэтому гребешки можно есть и детям и людям, восстанавливающимся после болезни.

Благодаря витаминам группы В эти моллюски оказывают благотворное действие на нервную систему. К тому же их мясо способствует снижению уровня холестерина в крови. Белка в нем много, а вот жира почти нет. В странах Азии морские гребешки ценятся за свойство повышать мужскую потенцию. Причем, при регулярном употреблении в пищу мяса моллюска эффект закрепляется надолго.