Мясо камчатского краба (фаланга), 0,5 кг

 

Вес: 500 грамм

Производитель: Российская Федерация, Камчатка

Упаковка: Пластиковый пищевой контейнер 

Цена: 1500 рублей. 

 

 

Мясо Камчатского краба (Королевского) купить в Москве у ИП Валешный С.В. Он не требует дополнительной кулинарной обработки (варить не нужно) достаточно не открывая пакет, оставить на 1-2 часа при комнатной температуры или полить теплой водой. Открыть пакет.

Употребляется как отдельное блюдо с различными рыбными соусами (напр.соевый) а также добавляется  в различные блюда: яичница, салаты, супы и т.д.

Камчатский "Королевский" краб добывают у берегов Камчатки в Баренцевом и Охотском морей. Мясо краба славится своим превосходным вкусом. В крабе самым ценным считается мясо, которое содержится в конечностях. Оно нежное, сочное и очень полезное. Мясо камчатского краба имеет неповторимый слабосоленый вкус, восхитительный аромат и является настоящим деликатесом. 

Мясо камчатского краба (фаланга), 0,5 кг

Мясо краба в конечностях различают по видам и вкусовым свойствам. Конечности краба состоят из первой и второй фаланг, коленца и розы. Самыми крупными частями конечностей считают первую и вторую фалангу.

В их мясе содержится много йода и минералов. Плечевую часть конечности краба называют розой. Роза и коленце краба содержат меньше полезных веществ.

Из них можно готовить супы, салаты, пироги. Мясо краба белое, очень полезное для здоровья. В нем много витаминов A, С, D, E, B12, B1, B2, а также содержится медь, фосфор, йод, калий и магний.

Главное достоинство крабового мяса — полиненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют обмен веществ и оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему и на щитовидную железу. Витамины Е и С помогают организму бороться со стрессами, предохраняют его от преждевременного старения и укрепляют защитные силы. Камчатский краб полезен для красоты и цвета кожи. Йод отвечает за красоту волос и ногтей.